Dieses leckere Mischbrot ohne Sauerteig ist schnell und einfach hergestellt. Durch die Verwendung von Trockenhefe und einfachen Zutaten kann man das Brot besonders schnell zubereiten. Einfach und lecker! Und so geht’s: Das Mehl und die Zutaten in eine Schüssel geben und das lauwarme Wasser hinzufügen. Mit dem Handrührgerät den zähen Teig gut vermischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht und in der Schüssel kein Mehl mehr an den Wänden verbleibt. Nun den Teig entweder in ein Gärkörbchen oder in eine einfettete, bemehlte Backform geben. Danach sollte der Teig mit einem Tuch abgedeckt mindestens 30 min an einem warmen Ort ruhen. Hat das Brot ungefähr das Doppelte seines Volumen erreicht, dieses vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen. Nun wir das Backblech auf einen Rost (dient als Abstandhalter zum Topfboden) in einen Solartopf ohne Wasser gegeben und auf den Solarkocher gestellt. Das Brot benötigt bei guter Sonneneinstrahlung auf dem Premium14 ca. 50 Minuten. Herrlich duftendes Brot von der Sonne gebacken. Guten Appetit ! |